【防疫在行动】设计院建筑院:积极应对抗击疫情 抓实抓细防控工作

来源:长江水利网 时间:2020年02月14日

为有效防范新冠肺炎疫情,设计院建筑院领导及广大党员干部严格落实武汉市政府和长江委、长江设计院相关工作部署和要求,全力以赴投入疫情防控工作。

加强组织领导,强化责任意识。为进一步提高疫情防控工作的责任感和紧迫感,建筑设计院先后召开两次疫情防控工作安排部署会,及时出台《关于建筑院着力做好新型肺炎疫情防控工作的通知》。全院干部职工明确分工,各司其职,要求党员干部牢记初心、勇担使命,将员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作任务!要求广大党员提高站位、坚定信心、科学防控、坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

全面摸底排查,按时报送信息,做好疫情防控。各专业部每天按时报送“四类人员”情况,由专人汇总后统一报送至设计院;综合部全面摸底排查,逐一详细登记每个员工的身体状况、所在地、返汉方式、返岗条件等情况,为复工做好准备工作。

诊疗帮助,隔离监督。建筑院领导干部全力以赴帮助有疑似症状的职工及时就医就诊,联系医院安排床位。为确保“四类人员”得到妥善治疗或隔离观察,切实贯彻武汉市新型肺炎防控指挥部要求,积极行动,督促并协助相关人员按要求进行集中收治隔离。

加大宣传力度,引导员工做好防控。各专业部负责人通过网络通讯工具密切关注员工思想动态,宣传工作小组、工会、团支部充分利用建筑院公众号、微信群、QQ群等开展疫情防控政策宣传解读,主动提醒员工做好科学防护,引导教育员工不造谣、不信谣、不传谣。

敢于担当,勇于抗“疫”。长江设计院好男儿龚君康“夜送娃千里外,只为奔赴前线的的她”在中国水利、长江水利、掌上项城等多家媒体广为报道宣传。建筑院另外6名员工的家属奋战在抗击疫情的医疗前线,他们是全体建筑设计院员工的家人,建筑设计院全力做好保障工作,争取成为他们坚强的后盾。2月9日——10日,武汉市协和医院遭遇医疗物资严重短缺,在网络上发起接受社会爱心的捐赠公告,建筑设计院主动作为,连夜联系厂商于第二天组织一批紧缺的医用防疫物资捐助到医院,为武汉市疫情防控献出自己的一份绵薄之力。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网