大藤峡水利枢纽工程大江截流方案一次性通过水利部截流验收专家组验收

来源:长江水利网 时间:2019年09月30日

本站讯 9月24日至27日,水利部截流验收专家组对大藤峡水利枢纽工程截流前所有项目进行验收检查。通过4天的工程汇报和现场勘察,专家组一致认为大藤峡水利枢纽工程进展顺利,各项节点目标已经完成,已具备截流条件,一次性通过验收。

大藤峡水利枢纽工程于2015年9月开工,通过参建各方4年的艰苦奋战,按既定目标2020年实现左岸3台机组发电和顺利通航。此次工程截流验收范围包含大藤峡水利枢纽工程左岸泄水闸、左岸厂房与截流相关的混凝土浇筑等众多项目,全部达到截流条件。

水利部截流验收专家组结合建设、设计、监理、施工的工作汇报和工程现场查验了工程现场勘察情况,并提出要求:鉴于截流后围堰施工工艺流程多、工期紧张等特点,要求条件允许时尽早截流,并加强截流期水文水情预报与监测,优化调度方案,必要时由珠江委协调上游水库实施联合调度;同时做好戗堤进占的安全保障措施,确保截流进占时围堰的施工安全;一切服从于截流,一切服务于截流,确保截流成功。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网