长江水电集团举办财务培训班

来源:长江水利网 时间:2019年09月09日

本站讯 9月6日,长江水电集团举办2019年财务培训班,会议由集团公司副总经理徐彰主持。 

本次培训的目的是进一步提高集团公司财务人员的财税政策水平,做好集团公司改制重组有关涉税工作。培训班得到武汉市江岸区税务局的大力支持,花桥所所长汪捷及副所长司兵、张伟和专管员王芸到会指导,货劳科、所得税科有关负责人亲自讲授增值税、企业所得税的最新政策及针对性地讲解改制重组后集团公司面临的税务问题。 

货劳科负责人针对水电集团公司围绕增值税加计抵减政策的适用范围、计提方式及核算要求进行了深入浅出地讲解,并对改制重组后面临的集团公司与各分公司之间业务往来中涉及的增值税申报流程进行了讲解。 

所得税科负责人结合长江水电集团特殊经营模式及现阶段各子公司整合清算中会遇到的所得税事项进行了重点讲解,尤其对特殊性税务重组中遇到的税务问题进行了详细讲解。

本次培训针对性强、内容丰富,会上税务专家还对财务人员提出的各类涉税问题进行了细致答疑,为下一步集团公司做好有关涉税事项处理工作起到了很好的指导性作用。

集团公司财务部,所属在汉各单位分管财务工作的负责人及财务人员共计30余人参加培训。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网