汉江集团举办职工代表和工会干部素质提升培训班

来源:长江水利网 时间:2019年09月04日

本站讯 8月28日,汉江集团职工代表和工会干部素质提升培训班在丹江口举办。集团公司工会主席朱矩亭参加培训班并讲话。

本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步促进汉江集团职工代表和工会干部素质的提升。

开班仪式上,朱矩亭对集团公司工会工作、职工代表和工会干部提出总体要求:一是围绕中心,服务大局,增强做好工会工作的主动性。要在围绕集团公司中心工作、服务改革发展大局中强化政治担当、发挥工会组织优势,团结动员广大干部职工,在集团公司的改革发展中发挥主力军作用。二是建设队伍、强化能力,努力提高工会工作的服务水平。工会组织要通过培训,帮助工会干部丰富专业知识、提升专业能力、培育专业精神,不断提高能力,竭诚为广大职工群众服务。三是立足实际,开拓创新,全力推动工会工作实现新突破。坚持抓好厂务公开民主管理制度建设,深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛,拓展技术革新、技术协作等群众性经济技术创新活动,深入实施“女职工提升素质建功立业工程”。

培训特邀湖北省工会干部学校讲师韩峰和单真担任主讲。韩峰为学员详细讲授了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《企业职工代表大会操作实务》课程。单真在《女职工工作新模式及女职工提升素质建功立业》课程中,深入浅出地分析当前女职工工作形势与任务,并对新形势下如何做好女职工工作提出了新的思路。

集团公司第四届职代会代表和各单位工会干部100多人参加培训。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网