丹江电厂严阵以待防秋汛

来源:长江水利网 时间:2019年08月29日

本站讯 8月15日上午,在近期上游来水较多,丹江口水库水位接近汛期汛限水位之际,丹江电厂在办公楼三楼会议室召开“坚守建坝初心,践行枢纽防洪供水、发电通航生态使命”为主题的防汛工作专题会,要求干部职工严阵以待严防秋汛,号召全厂上下一盘棋,坝上坝下齐统筹,前方后方融一体,确保今年防汛工作万无一失。会议由副厂长邢佃兵主持。

厂长、党委副书记张维平重申了防汛期间的纪律要求,指出要高度重视枢纽安全度汛工作,全面落实防汛责任制,强化枢纽防汛安全检查,全力做好枢纽防汛主设备设施的运行维护工作,确保主汛期防汛主设备完好率100%,明确了带班人员要时刻坚守岗位,不得脱岗。

副厂长张厚升、邢佃兵分别从全面梳理防汛工作、提高防汛意识、防汛责任到位、严格遵守防汛纪律,加强防汛领导、设备巡查巡检,防汛与枢纽标准化达标同步推进等提出工作要求,纪委书记周利利要求防汛工作要做到恪尽职守、履职到位、加强执纪问责。

丹江电厂党委书记、副厂长王杰指出,作为防汛主体单位,我们要把防汛使命放在心上,责任扛在肩上,工作抓在手上,做到六心即“专心、忠心、恒心、热心、衷心和戒心”。他全面分析了面临的防汛工作压力,提出工作要求:一是要强化政治站位、履职尽责求实效;二是要强化担当作为、全力以赴保安澜;三是要强化统筹兼顾、高质量完成各项任务;四是要强化纪律规矩、确保防汛安全;五是要落实党建责任、充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力以赴确保2019年枢纽安全度汛。

张厚升对下阶段防汛物资的领用和发放、防汛期间车辆的状况、防汛通讯设备的保障、防汛应急预案的学习及防汛突击队员各自的职责等作了具体安排和部署。  

丹江电厂各部门和单位负责人分别发言,针对防汛工作中存在的问题、意见、建议及下阶段工作安排进行交流并作表态,全力保证下阶段的防汛工作安全。电厂防汛领导小组全体人员参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网