设计院开展“水利水电工程移民安置规划设计”专题讲座

来源:长江水利网 时间:2019年08月23日

本站讯 8月22日,长江设计院举办“水利水电工程移民安置规划设计”专题讲座。讲座由院副总工尹忠武主讲,各相关单位负责人及技术人员共60余人现场参加交流,重庆分公司相关技术人员近10人通过视频参加会议。

尹忠武指出,移民安置规划设计是水利水电工程设计的重要组成部分,是工程设计方案比选的一项重要内容,关系到工程规模的合理选定,关系到移民的生产、生活和有关地区国民经济的恢复与发展以及社会稳定。在对农村、城集镇、企事业单位、专项设施规划进行衔接时,要处理好移民迁建规划项目与地方经济社会发展项目衔接关系,处理好移民迁建规划内部与外部专项设施界定、衔接关系,处理好内部与外部建设用地平衡关系。

结合正在修订的移民安置规划设计、移民实物调查、农村移民安置规划设计等规范,尹忠武系统讲解了项目建议书、可行性研究报告、初步设计和技施阶段主要工作任务和要求,归纳总结了建设征地范围、实物调查、农村移民安置、城集镇规划、专项设施等方面规划设计主要内容及工作重点,详细分析了新老规范的差异。

接近3个小时的讲座,与会人员对水利水电工程移民安置规划的定位、不同设计阶段的工作任务、工作重点和新的要求有了更系统、更全面的认识。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网