设计院人:奋战在龙潭水电站溃坝洪水分析第一线

来源:长江水利网 时间:2019年08月22日

本站讯 8月20日凌晨,受强降雨影响,四川省岷江支流渔子溪龙潭水电站闸首工作电源及备用电源因灾中断,泄洪闸打开约1米后无法继续抬升,水位快速上涨,导致发生洪水翻坝过流险情,随时可能发生失稳溃坝。

按照上级要求,长江委第一时间组织设计院专家和技术人员参与龙潭水电站溃坝洪水演算分析工作。21日下午,一支以水利规划院和空间公司业务骨干为班底的溃坝洪水分析团队,在规划院院长徐照明率领下,投入到紧张忙碌的溃坝洪水分析演算之中。

从资料收集到模型搭建、剖切断面到曲线外延、同步计算到编写报告,设计院专家团队克服劳累,从21日晚一直奋战至22日清晨。在沿程河道实测资料和龙潭大坝基础资料匮乏条件下,高质量地完成了《岷江支流渔子溪龙潭水电站溃坝洪水分析》报告,为水利部和前方专家研判溃坝洪水的演进过程、科学实施龙潭水电站漫坝险情应急处置措施提供保障支撑。

 
责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网