汉江集团铝业公司开展劳动保护监督专项检查

来源:长江水利网 作者:李阿虹 时间:2019年08月20日

本站讯 8月14日,汉江集团铝业公司党委书记、工会主席苏平带队开展2019年防暑降温工作暨劳动保护监督专项检查。

为进一步贯彻落实长江工会、集团公司工会相关要求,铝业公司工会把高温作业单位列为防暑降温工作暨劳动保护监督专项检查的重点单位。上午9时,苏平带领由公司工会劳动保护监督检查委员会、职代会工资福利保险和劳动保护监督检查小组、人力资源部有关人员组成的劳动保护监督检查组,按照检查安排,分别来到丹发铝材公司铸轧车间和冷轧车间、电解二车间、电解三车间、阳极组装车间、铝杆分公司铸造车间、铝板带分公司铸轧车间生产现场,对各单位工会劳动保护监督检查工作开展情况及高温作业、防暑降温工作相关规定的落实情况和“小药箱”使用情况进行逐项检查,并送去药品。检查组每到一处,都嘱咐大家穿戴好劳保用品,合理安排工作进度,在完成工作任务的同时,防范烫伤、中暑等现象的发生,确保既安全生产又平安健康。

检查组还对银欣公司食堂和冰棒房饮食卫生情况进行全面检查。检查组要求食堂严把食品安全关、环境卫生关、工作人员健康关,进一步规范食堂管理,保障员工用餐安全。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网