南水北调中线建管局检查指导丹江电厂陶岔渠首项目部运维工作

来源:长江水利网 作者:文涛 时间:2019年08月19日

本站讯  8月13日,南水北调中线建管局局长于合群到陶岔渠首检查指导丹江电厂陶岔渠首项目部运维工作。

于合群就陶岔渠首电站当前机组经济运行情况、供水流量与丹江电厂陶岔运维项目部相关负责人进行了交流,并了解项目部员工的生活情况。

于合群听取了丹江电厂陶岔运维项目部相关负责人的汇报,对项目部的工作给予充分肯定,对辛勤付出的全体运维员工表示感谢。

自7月底以来,丹江口水库来水形势较好,陶岔渠首电厂停机已经4个多月的1号、2号机组迅速进入开机前检查及投运准备工作中。经过项目部全体员工的不懈努力,并在丹江电厂大后方的大力支持下,陶岔1号、2号机组分别于7月23日、8月9日成功开机并网发电。目前2台机组带当前水头下最大出力运行,机组运行状态良好。8月13日上午9时,陶岔渠首引水闸全部关闭,2台机组的发电流量经过调整后达到350立方米/秒,使陶岔渠首入干渠流量达到了设计供水流量,再次实现供水流量按工程设计流量运行。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网