水利企业“防风险、强监管”课题组到汉江集团调研

来源:长江水利网 作者:吴丹明 时间:2019年08月19日

本站讯  8月14日,由黄河水利委员会财务局副巡视员李文民一行组成的水利企业“防风险、强监管”课题组到汉江集团公司武汉总部,就水利企业“防风险、强监管”情况开展专题调研。长江委财务局副局长丁自力陪同调研。汉江集团公司副总会计师参与调研。

座谈会上,李文民介绍调研的背景、目的,希望与会人员就企业改革发展情况及存在的问题、企业风险防范措施及对水利企业加强监管防范风险的意见和建议进行交流探讨。

集团公司财务部汇报汉江集团总体情况、企业风险防控情况、在水利企业防风险强监管方面的打算、剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题情况以及在做大做强水利主业、推进企业创新发展方面的想法和思路,在创建水利企业防范风险、创新发展,水利国有企业强监管体系方面的意见和建议等。人力资源部汇报集团薪酬管理情况,党委办公室汇报党组织在强化企业监管、防范经营风险中的领导核心和政治核心作用。

双方还就国企改革、企业分级管控、供水与发供电协调发展、“三供一业”进展、战略风险防范、企业经营中遇到的问题等进行交流。座谈开始前,李文民一行还参观了汉江集团企业文化展示大厅。

集团公司战略办、计划运营部、人力资源部、财务部、法务部相关负责人参加座谈。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网