汉江集团丹江电厂细化落实汉江集团公司人事档案整编和移交工作

来源:长江水利网 作者:郭林鑫 冀广华 时间:2019年08月15日

本站讯 截至8月上旬,汉江集团丹江电厂人事档案室已完成在册员工人事档案整编400余份,力争在计划时间内完成人事档案整编及移交工作。

根据《汉江集团公司关于开展人事档案整编和移交工作的通知》精神,丹江电厂积极响应集团公司人事档案“统存统管,安全规范”的管理工作要求,按照《移交工作方案》规定的移交截止时点及自身实际情况,人力资源部于7月下旬迅速展开了人事档案整编工作。由于此项工作时间紧、任务重,安全要求高,厂领导高度重视并采取三项举措确保人事档案整理和移交顺利完成。

一是定人员。从各分场抽调有责任心、业务能力强的人员,配合厂人事档案管理员共同完成此项工作。经过筛选,目前从监测分场及新进员工中抽调5人,其中1名高级工程师、4名党员。

二是重安全。人力资源部组织档案整编人员集中办公,禁止无关人员随意出入,且参与人员单独签订档案安全保密承诺书,使档案整编和移交工作安全责任明确、落实到人。

三是抓质量。为促进人事档案整编工作的顺利开展,提升档案整理质量,人力资源部组织档案整编人员学习集团公司人事档案整编和移交工作相关要求,整编过程中按照“对象明确、齐全完整、分类准确、制作规范”的目标,确立人事档案材料整编程序,做到人事档案整编工作有规可循。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网