孤山航电枢纽安装间坝段浇筑至设计高程

来源:汉江集团 作者:王亨泰 王勇 时间:2019年08月08日

本站讯 随着工程进展,孤山航电枢纽继4月20日右非坝段浇筑至设计高程后,8月6日18时厂房安装间段也顺利浇筑至设计高程,这标志着孤山航电枢纽建设从土建施工向金结机电设备安装转序又迈进坚实一步。

厂房安装间素有结构复杂、混凝土浇筑量多、施工难度大等特点,作为机组设备的主要组装场地和吊运通道,其意义和重要性不言而喻。经过参建各方的共同努力,克服施工供图紧张、施工资源配备不足、高温和雨季施工、上部框架薄壁结构多等诸多困难,于8月6日浇筑至设计高程。

安装间浇筑至设计高程,为其内部桥机的安装提供了保障,也为厂房钢屋架和设备组装奠定了基础,其浇筑至设计高程也是土建向金结转序的一个重要标志。孤山枢纽工程建设者将再接再厉,精诚团结,向年底厂房坝段具备挡水条件、泄水闸坝段具备过流条件和2020年3月首台机组发电的目标发起新一轮的冲锋。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网