设计院再夺“龙图杯”全国BIM大赛桂冠

来源:长江水利网 时间:2019年08月06日

本站讯 7月27日,第八届“龙图杯”全国BIM大赛决赛在北京举办。长江设计院“旭龙水电站三维设计及BIM应用”作品一路披荆斩棘,通过初评、复评、答辩、公示等环节层层评比,最终以总分第一的佳绩从1844个项目中脱颖而出,摘获设计组一等奖。这是设计院继乌东德、卡洛特作品之后,第3次斩获“龙图杯”全国BIM设计组的桂冠。

本次BIM大赛共有全国各地设计、施工、业主、院校等几百家单位共计1844份作品参赛。通过专家组一个半月评比,其中596个项目成果进入复评,190项成果通过复评入围决赛答辩环节。

旭龙BIM组参加决赛答辩,重点围绕旭龙水电站正向设计解决方案及BIM应用亮点展开,并就设计管理、信息模型创建、成果交付、BIM+GIS工程项目应用等方面与评委专家进行热烈的互动交流,得到答辩组专家的一致好评。

近年来,BIM技术作为提升建筑行业精细化、信息化管理水平、推动行业转型升级的重要抓手,受到广泛重视;市场招投标中亦普遍将“龙图杯”“创新杯”等知名BIM大赛奖项作为企业BIM技术水平的评分项。设计院在水利工程设计领域不断创新,积极推进BIM技术研发及项目实践应用,再一次斩获“龙图杯”BIM大赛一等奖,将进一步提升设计院BIM技术行业知名度和市场竞争力。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网