澧水公司召开网络安全和信息化建设工作领导小组(扩大)会议

来源:澧水公司 作者:罗汸 时间:2019年06月13日

本站讯 6月5日,澧水公司组织召开网络安全和信息化建设工作领导小组(扩大)会议,公司党组书记、董事长文柏海出席会议并作讲话,王志宏总经理主持会议。

会议传达习近平总书记有关网络安全和信息化工作的重要讲话精神、长江委主任马建华在网络安全与信息化领导小组(扩大)会议和网络安全专题会议上的讲话精神,学习上级网络安全工作责任制的有关文件,听取网络信息安全工作汇报。

文柏海就当前网络安全形势和公司网络安全工作存在的突出问题,结合水利网络安全目标任务,提出做好公司网络安全工作的具体要求。一要提高网络安全意识,坚持“谁主管谁负责,谁使用谁负责”,强化事故追究问责;二要加强宣传普及和学习网络安全知识,坚持领导干部带头,以上率下;三要推进监督监控常态化,建立内外网络安全运维队伍,定期开展漏洞检测和安全信息上报等工作;四要加快网络安全加固建设,进一步完善网络安全规范制度,推动公司管理区和生产区网络安全项目实施。

王志宏对贯彻落实会议精神提出要求:一要进一步统一思想,认清形势,强化公司全员网络安全防范意识;二要明确目标,突出重点,着力补齐公司信息化建设短板;三要采取有力措施,推动公司网信安全各项工作落实落地,为推进“四个澧水”建设、加快“二次创业”发展战略实施,提供更加安全有效的信息化支撑服务。

公司领导骆诗栋、陈印辉、朱际文、洪卫,公司副总师,各部门(中心)、澧能公司、项目公司、泽通公司主要负责人参加会议。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网