长江生态(湖北)科技发展有限责任公司研发的一体化污水处理设备在海南文昌开展试点运行

来源:长江水利网 时间:2019年06月11日

本站讯 近日,长江生态(湖北)科技发展有限责任公司与海南省文昌市有关部门达成合作意向,选择文昌市东郊镇林春园村作为生态公司一体化生活污水处理设备试点对象,进行污水收集处理。

目前,污水处理设施正在安装过程中。试点使用的设施占地面积小、能耗低、污泥浓度高、脱氮能力强,出水水质满足当地环保部门要求的《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B标准。

设备安装完成正式投入运行后,将有效缓解当地农村排水系统截污治污及污染物减排的压力,为海南省农村生活污水治理提供一个经济、高效、稳定的实施模板,为海南省农村人居环境整治3年行动计划目标的完成提供技术保障。

经过近3年的研发,生态公司推出一系列一体化生活污水处理设备,处理规模覆盖0.5m³/d-2000m³/d,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。生态公司一体化污水处理设备在海南农村的试点运行,将进一步提高生态公司在海南省的知名度和影响力,对生态公司拓展海南省农村生活污水处理市场具有重大意义。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网