设计院参加长江生态环保产业联盟成立大会暨第一届理事会第一次会议

来源:长江水利网 时间:2019年06月11日

本站讯 6月5日,长江生态环保产业联盟成立大会暨第一届理事会第一次会议在安徽省芜湖市举行,长江设计院作为联盟理事单位参会,副院长杨启贵应邀参加会议。

上午,各联盟成员单位领导齐赴芜湖市与三峡集团合作示范项目--朱家桥污水处理厂和城南管网排查点参观考察,听取治理模式、商业模式、合作模式、共建模式等三峡集团城镇污水治理新模式新机制的介绍。

下午,联盟会议正式召开。会议宣读共抓长江大保护倡议书,签署产业联盟协议,宣布联盟正式成立,并举行揭牌仪式。随后召开联盟第一届理事会第一次会议,全体表决通过联盟章程、正副理事长人选、首批理事单位,并审议了联盟2019年重点工作计划。

长江生态环保产业联盟是在国家发展改革委指导下,由三峡集团牵头组建,旨在通过产业链上下游企业全面合作,实现产业协同,形成长江经济带生态环境保护“共抓”合力。产业联盟的组建有利于让联盟各成员单位真正在长江大保护中发挥优势、形成合力,对于更快更好地推进长江大保护项目落地,践行落实中央推动长江经济带发展重要战略思想具有重要意义。

设计院经营计划部有关负责人陪同参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网