长江设计院召开网络安全工作专题会议

来源:长江水利网 时间:2019年06月11日

本站讯 6月6日,长江设计院召开网络安全工作专题会议。院党委书记、副院长石伯勋参加会议并讲话。院常务副总工王小毛主持会议。

石伯勋指出,“网络安全工作事关国家安全,是网络强国战略重中之重。”长江设计院要贯彻落实党中央关于网络安全与信息化工作的方针、政策和法律法规,贯彻落实水利部、湖北省有关工作要求,抓好网络安全工作。一要认清形势、提高认识,抓紧落实整改。二要建立健全网络安全工作的组织机构,完善网络安全管理制度,按谁主管谁负责、谁使用谁负责的原则,明确责任体系。三要加强全院全员网络安全教育和动员。四要排查隐患,找出问题,列出清单,分类分步落实整改。五要建立追责、问责的体系。

会上,王小毛带领全体参会人员学习了中办网络安全工作责任制的要点,要求研发中心对照检查,形成清单,下发通知并组织落实整改;各部门、各单位要将通知传达到每一名员工,全方位、无死角落实“弱口令”问题的整改;院内所有服务器尽快打补丁,堵住漏洞;与外部单位有水利信息化业务往来的单位,要负责好相关信息化系统的网络安全整改工作。

院各职能部门、各单位主要负责人和相关技术人员60余人参加了会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网