重庆市河长办印发设计院编制的《长江重庆段“一河一策”实施方案》

来源:长江水利网 时间:2019年06月06日

本站讯 6月3日,重庆市河长办公室印发长江设计院水利规划院编制完成的《长江重庆段“一河一策”实施方案》。

2018年6月,重庆市河长办委托长江设计院水利规划院开展《长江重庆段“一河一策”实施方案》编制工作。水利规划院高度重视,及时成立项目部和方案编制组,对长江干流重庆段进行现场调查,征求沿江18个区县和市级相关部门的意见,剖析现状存在的问题及成因,提出2018~2020年长江重庆段管理保护的问题清单、目标清单、任务清单、措施及责任清单,明确长江重庆段管理保护的线路图和时间表。12月初,方案编制组通过基础资料整理分析,结合已有相关成果,编制完成《方案》,并及时征求重庆市河长办、市级相关部门以及各区县意见;12月21日,《方案》通过重庆市河长办组织的技术审查。

2019年4月29日,《方案》通过重庆市副市长李明清主持的行政审查会议审查;5月14日,《方案》通过重庆市市委书记陈敏尔主持的行政复审会议审查,认为《方案》合理可行,同意印发;6月3日,重庆市河长办以渝河长办〔2019〕28号文印发了《方案》,要求各相关区县(自治县)党委和人民政府及市级相关部门结合年度目标任务,认真组织实施,全力保护母亲河,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网