新武湖水厂取水管道工程顺利完工

来源:长江水利网 时间:2019年05月24日

本站讯 5月23日,新武湖水厂取水管道工程验收会在武汉市黄陂区新武湖水厂综合楼召开。会议由武汉市黄陂凯迪水务有限公司组织,黄陂区水务和湖泊局、武汉海事局以及各参建单位在查看现场、听取汇报、查验资料并经过充分讨论后一致同意通过验收。

该工程区域环境复杂,受长江水位及河道冲淤影响大,作业工序多且水下施工难度高。长江设计院在设计及服务过程中,践行“奉献、团队、创新”的精神,积极响应业主诉求,创新性地提出高位取水头部与具有双层取水功能的低位取水头部合建方案,让取水头部具备应对冲刷和淤积2种情况的能力,在保障工程功能性的条件下,具备良好的经济效益。

工程已于2019年5月顺利完工,保证了黄陂区南部及长江新城供水安全、稳定,为促进该区域经济的持续发展和人民生活水平的不断提高提供了有力保障。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网