国家重点研发计划“超标准洪水综合应对”项目长江流域荆江河段调研查勘顺利完成

来源:长江水利网 时间:2019年05月21日

本站讯 5月14-16日,国家重点研发计划“变化环境下流域超标准洪水及其综合应对关键技术研究与示范”项目负责人、长江设计院副总工黄艳率队赴长江流域荆江河段开展为期3天的现场调研。

为顺利开展调研,长江设计公司分别与长江委水旱灾害防御局、长江委水文局、荆江水文水资源勘测局、荆州市水利和湖泊局、荆州市长江河道管理局等相关单位座谈,并对荆江大堤险工段观音矶、沙市水文站、荆江分洪区等地进行现场查勘,了解历史洪痕情况、大洪水期间水文测验与应急监测情况、防洪工程现状及超标准洪水运用中所存在的问题。

通过此次调研,项目组了解了荆江河段超标准洪水综合应对的需求及难点,进一步明确项目研究的方向;收集大量第一手基础资料,为下一步基础研究、技术研发及示范应用提供夯实的数据支持。

此次调研由长江设计公司牵头,河海大学、武汉大学、长江委水文局等10家单位41人参与。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网