设计院赴东风设计院开展BIM三维设计调研

来源:长江水利网 时间:2019年05月17日

本站讯 5月16日,长江设计院赴东风设计院调研BIM三维设计工作,旨在推动设计院BIM三维设计工作稳步发展,了解学习业界同行成功经验,取长补短。

设计院副总工吴建军介绍了长江设计院的基本情况以及三维设计在水利工程及建筑、市政交通、新能源等领域的应用情况,希望交流学习东风设计院成功的BIM正向设计经验,增进两院的友好合作关系。

东风设计院技术中心主任秦希青对设计院一行表示欢迎,并就东风院基本情况、BIM技术发展历程作了基本介绍。详细阐述了其BIM组织管理模式、BIM技术在设计、施工及运维全过程的技术应用成果,全员正向设计及检查评分方法,正向设计的绩效考核机制等情况。

双方就BIM正向设计遇到的问题与经验体会进行了深入探讨,重点讨论了结构模型转换、电气出图、图纸送审标准以及运维平台开发等难点。

东风设计院及长江设计院相关人员参加调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网