钮新强院士应邀参加2019(第八届)国际桥梁与隧道技术大会

来源:长江水利网 时间:2019年05月17日

本站讯 5月16-17日,由中国工程院土木、水利与建筑工程学部,上海市科学技术协会和上海市土木工程学会联合主办的2019(第八届)国际桥梁与隧道技术大会在上海召开,会议由杜彦良院士、郑皆连院士担任大会主席,长江设计院院长钮新强院士应邀参加并作《滇中引水工程深埋长大引水隧洞关键技术》主题报告。 

针对滇中引水工程的特点与挑战,钮新强分别从隧洞对地下水以及生态环境的影响、隧洞软岩大变形、隧洞穿越活动断裂、复杂地质条件下TBM施工等几个方面的问题进行了生动详细地讲解,并提出相应对策。

钮新强指出,随着一批复杂地质条件下跨流域调水隧洞工程的建设,我国在跨流域调水隧洞工程勘察、设计、施工等方面积累了丰富的经验,研究取得了众多创新成果,跨流域调水隧洞工程设计与施工技术已达世界领先水平。

钮新强指出,针对跨流域调水隧洞工程面临的世界前沿科学技术难题,迫切需要在基础理论、技术装备、灾害预警、安全施工及运行等方面进行深入研究。

IBTC国际桥梁与隧道技术大会是国内较早关注大型交通工程的桥隧方案比选与工程技术创新,以及桥隧建设和运营维护一系列重要问题解决的综合技术与信息交流平台。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网