设计院承办国网新源控股有限技术中心科技项目启动会在京召开

来源:长江水利网 时间:2019年05月15日

本站讯 5月9日,长江设计院环境公司承办的“国网新源控股技术中心抽水蓄能电站弃渣场现状调查及渣场变形稳定性评价方法研究”项目启动会在北京召开。

国网新源控股有限技术中心服务于国网新源控股有限公司,从事抽水蓄能行业(水电)技术相关的研发、成果转化、技术标准制定和生产技术服务工作。技术中心针对已建和在建电站弃渣场往往施工与设计不符,可能给电站建设管理和运营安全带来巨大隐患的问题,拟定该项目研究课题。课题研究内容包括全面调查总结抽水蓄能电站弃渣场基本情况、选取典型渣场进行勘察、开展三维稳定计算分析以及弃渣场设计施工相关技术导则编制等。

设计院环境公司秉承建设研究型设计院的要求,积极寻求院内院外资源开展相关课题研究工作,最终以丰富的项目业绩和扎实的前期研究工作成功中标该项目。该研究项目的开展不但对拟建抽水蓄能电站水土保持设计和施工管理具有重大指导意义,同时也为设计院进入抽水蓄能电站环境和水保设计市场提供有力切入点。

责任编辑:张世雄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网