湖北省总工会“暖心扶智”就业技能(育婴师)培训班在汉江集团开班

来源:长江水利网 作者:欧阳丽娜 时间:2019年05月13日

本站讯 5月8日,湖北省总工会“暖心扶智”就业技能(育婴师)培训班在汉江集团开班。汉江集团公司工会主席朱矩亭、长江工会有关人员参加开班仪式。

朱矩亭对此次培训及职工就业帮扶工作提出3点意见:一是加强技能培训,提升职工群众的获得感和幸福感;二是加强调查研究,不断提高技能培训的实效性;三是珍惜培训机会,力争学有所成、学以致用。

为加大就业援助力度,促进重点群体实现就业,及时将失业人员、下岗职工、困难职工家庭成员等重点群体纳入工会就业援助服务范围,汉江集团公司工会经长江工会向湖北省总工会特申请举办此次培训班。湖北省总工会服务中心从资金和师资力量上给予了大力支持,安置中心紧密配合、积极协办,各方协调配合使得培训班顺利举办,为重点群体实现再就业创造条件。

为期13天的培训专门为汉江集团转岗下岗职工、困难职工家庭群体“量身定制”,引导他们树立正确的就业观,提升再就业技能,是集团公司工会开展的就业帮扶内容之一。

培训邀请武汉培训机构老师为学员们开展理论及实操培训,内容包括育婴师职业前景、入户须知,孕妇保健、产房护理以及婴幼儿护理知识等。汉江集团85名年龄在55周岁以下的退岗下岗职工、困难职工家属等参加培训。课程结束后,通过考试的学员将获得工商联颁发的育婴师职业资格证书。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网