长江设计院与葛洲坝集团共商新时代合作

来源:长江水利网 时间:2019年05月09日

本站讯 5月8日,长江设计院院长钮新强、书记石伯勋与中国葛洲坝集团股份有限公司董事长、党委书记陈晓华一行座谈,双方就新时代下全面深化合作达成广泛共识。长江设计院副院长谢向荣、杨启贵,葛洲坝集团副总经理邓银启、总工程师郭光文参加座谈。

钮新强欢迎陈晓华一行。他指出,长江设计院与葛洲坝集团几代人在多年的合作中建立了深厚感情,亲如一家,是天然的合作盟友。钮新强简要介绍长江设计院发展历程,指出长江设计院是人才密集型与智力密集型的高端咨询智库,始终依靠科技创新引领企业发展。新时代的长江设计院在集团化改革、研究型设计院打造、国际化业务开拓、国家重大战略技术支撑等方面取得积极成效。

钮新强表示,新时代,双方要秉持“优势互补、强强联合”的合作理念,特别要充分发挥长江设计院技术支撑的引领作用,在水利水电、水生态环境以及区域化、国际化发展中寻求广阔的合作空间,并探索合作体制机制,以期构建更加长远、高效的合作平台。

陈晓华说,葛洲坝集团与长江设计院相伴而生,血脉相连,共同为共和国水利水电事业做出了卓越贡献。他介绍当前葛洲坝集团的总体情况、业务结构和发展愿景,期待双方在水利水电、水环境治理、国际业务、科技研发等领域深化合作,积极对接长三角一体化发展、雄安新区建设、粤港澳大湾区建设、长江大保护等国家战略,拓展合作深度和广度,提升合作层次,续写新的发展篇章。

长江设计院各部门、二级单位负责人参加座谈。

 
责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网