万开周家坝—浦里快速通道铁峰山隧道顺利贯通

来源:长江水利网 时间:2019年05月08日

本站讯 5月6日,由长江设计院承担勘察设计的万开周家坝—浦里快速通道工程铁峰山隧道左线顺利贯通,实现了重庆市市政第一长隧道双线全线贯通,为万开快速通道如期完工奠定了坚实的基础。

据悉,万开周家坝—浦里快速通道工程计划于2019年年底建成通车,本项目作为连接重庆市万州区和开州区的重要通道,在建成通车后,将极大地促进开州浦里新区的发展,改善渝东北片区居民出行条件。届时万州至开州车程将由1小时缩短至15分钟。

铁峰山隧道位于万州天城至开县长沙镇之间的铁峰山一带,本隧道穿越铁峰山背斜中段,核部地层层间错动及揉皱发育,受地质构造影响,核部地层节理、裂隙发育,岩体破碎。穿越了涌水段、高地温段、膏盐段、瓦斯等有害气体段等不良地质段。

自2015年12月底开工建设以来,长江设计院市政交通院、岩土公司的项目勘察设计人员常驻施工现场,积极配合业主及其他参建单位,为铁峰山隧道的顺利贯通提供强有力的技术保障。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网