武汉大学张祖勋院士一行到设计院开展讲座

来源:长江水利网 时间:2019年04月28日

本站讯 4月24日上午,武汉大学张祖勋院士、姜卫平教授等一行应邀到长江设计院作题为《无人机与云摄影测量》《卫星导航定位技术及其在水利工程监测中的应用》的专题学术讲座。长江设计院院长钮新强主持讲座。

张祖勋在讲座上重点介绍旋翼无人机贴近摄影和大数据分析方法,还通过柯达公司的实例,强调企业要生存必须创新。

钮新强诚挚感谢张祖勋院士的精彩讲座,并向其介绍研究型设计院的建设思路,对无人机的工程建设应用示范、无人机的工程动态实时监控等方面分析了实际需求,期望与张祖勋院士团队开展深度合作;也号召设计院员工向82岁高龄的张院士学习知识和技术的同时,也学习他持之以恒的创新精神。

张祖勋院士是我国著名的摄影测量与遥感学家。近年来,张祖勋院士在近景摄影测量、计算视觉、云计算,以及水利工程变化监测等领域与长江设计院有着持续的技术的合作,先后开展基于近景摄影测量技术的高陡边坡变形监测研究、三峡大坝安全监测应用研究、南水北调工程无人机形变监测等工作。

设计院常务副总工王小毛,院有关负责人和技术人员共60余人聆听讲座。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网