长江设计院乌东德大坝设计师团队捧回“全国工人先锋号”奖牌

来源:长江水利网 时间:2019年04月26日

本站讯 近日,长江设计院乌东德水电站大坝工程设计组被授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

乌东德大坝工程设计组主要承担我国大型水电站乌东德水电站的设计工作。设计组勇于创新,首次提出“静力设计、动力调整”拱坝体形设计方法,首创了“上部封闭自排,下部透水”的复合水垫塘结构等,迄今为止,已累计开展各项重大专题研究10余项,为工程建设提供了强有力的技术保障。

设计组多名技术骨干常年常驻工程现场提供技术服务,及时有效地解决了现场各类技术问题并获得实用新型专利3项。自开工以来,已累计投入现场设代力量约9000天,设计组全体成员曾3次赴工地开展现场集中设计,积极保障了现场施工的有序推进。设计组一直秉承“精心设计、精细服务”的理念,得到了参建各方一致肯定,曾获2018年“四川省工人先锋号”荣誉称号。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网