设计院参与起草的3项水上光伏发电行业标准通过专家预审

来源:长江水利网 时间:2019年04月25日

本站讯 近日,由中国光伏行业协会标准化技术委员会归口,长江设计院新能源公司参与起草的水上光伏发电系统3项行业协会标准技术预审会在北京召开。

本次会议对收集的公开征求意见进行讨论。作为标准起草单位,长江设计院新能源公司回答了评审专家的问询,并针对浮体的各项技术指标要求和测试方法、水上光伏电站的电气设计、施工验收细节等方面提出建设性的意见。经过答辩,三项标准通过专家预审,并形成报审稿。

近年来,长江设计院新能源公司对水上光伏发电系统进行技术攻关,形成系统的电站设计方法和领先的水上光伏发电系统技术,申报专利70余项,其中国际专利7项,获发明授权19项,部分成果已成功应用到实际项目,在水上光伏领域的先进技术和积累的丰富项目经验,赢得整个行业的认可,也为行业协会标准的编制提供技术借鉴。

责任编辑:张曼舒
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网