汉江集团公司召开2019年第一季度党建工作座谈会

围绕要点 把握重点 突出特点

来源:长江水利网 作者:欧阳丽娜 时间:2019年04月23日

本站讯4月19日,汉江集团公司2019年第一季度党建工作座谈会在丹江口召开,集众智探寻提升基层党建工作质量的方式方法。汉江集团公司董事长、党委副书记胡军,工会主席朱矩亭参加会议并作点评。

会上,集团公司党委办公室负责人对近期党建工作作了说明;水电公司、司直机关等10家单位党组织书记围绕集团公司“能力建设年”和“支部建设提升年”活动要求,汇报了本单位一季度党建工作特色、亮点及提升基层党建工作质量的具体举措。本次会议还随机听取了水库管理处党支部党建工作汇报。

胡军指出,此次座谈会突出基层党建工作的特色和亮点、做法和实效,务实地提出了提升基层党建工作质量的具体措施。他对下阶段党建工作提出2方面要求:一是认真学习水利部、长江委、集团公司年度党建工作要点,围绕要点,把握重点,结合自身实际,高质量谋划好2019年党建工作任务。要提高政治站位,加强政治引领,牢牢把握企业政治方向;要严明政治纪律和政治规矩;要持续转变作风;要注重改革创新;要增强本领能力。二是突出特点,紧抓重点,全面落实2019年党建工作任务。要抓好理论武装,压紧压实党建责任,抓好基层党组织建设,抓好2018年度党建和党风廉政建设检查考核整改落实工作、2018年度民主生活会整改落实工作,集中整治形式主义和官僚主义、加强作风建设等重点工作。

自集团公司党委启动每季度党建工作座谈会以来,历经固化和改进,每季度党建工作座谈会已成为集团公司党建工作的“招牌动作”。会议总结当季党建工作重点及基层党建工作好经验、好做法,明确下阶段党建工作重点和任务,为提升基层党建工作质量、提升基层党组织书记履职能力、加强基层党组织建设提供了强有力的平台。

集团公司各单位党组织主要负责人、司直机关党组织负责人代表、各单位党办主任参加会议。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网