全国人大代表钮新强深入秭归县开展调研帮扶活动

来源:长江水利网 时间:2019年04月02日

本站讯 为更好发挥人大代表作用,促进乡村振兴战略实施,3月30日,全国人大代表、中国工程院副院长邓秀新,全国人大代表、中国工程院院士钮新强,全国人大代表、宜昌安琪酵母公司研发中心主任姚娟一行赴秭归县开展“走边区、话发展、促振兴”人大代表活动。宜昌市市长张家胜,秭归县委书记卢辉、县长杨勇等参加有关活动。

代表团一行赴郭家坝镇烟灯堡村参观了脐橙核心示范园水肥一体化和果园基础配套设施,赴九畹溪镇峡口茶叶专业合作社对茶叶产业发展情况进行了调研,随后与县委、县政府就促进脐橙产业发展、三峡后续规划等进行了座谈交流,提出了帮扶意见。

钮新强指出,20年来,秭归脐橙产量增长10余倍,品质、知名度不断提升,已成为地方支柱产业。同时,秭归县地理区位、历史底蕴深厚,文化优势明显,应积极融入长江经济带、一带一路等国家战略,按照新时代、新标准做好发展规划顶层设计。同时,结合长江大保护,做好境内8条河流流域综合治理等工作,提升水资源综合保障水平。钮新强表示,将按照三峡后续工作规划,积极推进有关项目实施,支持地方发展。

张家胜对人大代表们的到访表示欢迎,对院士专家们的意见表示感谢。他希望院士专家们常来宜昌秭归,为地方发展出谋划策。

秭归县人大、农业局、水利局等部门负责同志,长江设计院移民院有关同志参加活动。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网