碾盘山水利水电枢纽工程截流成功

来源:长江水利网 时间:2019年03月27日

本站讯 3月26日上午10时10分,随着碾盘山水利水电枢纽工程截流施工总指挥、湖北省水利厅副厅长李静“龙口合拢”的一声令下,一车车石料被抛入龙口部位,飞溅起层层浪花。10时45分,龙口顺利合拢,湖北省副省长万勇宣布:“碾盘山水利水电枢纽工程截流成功!”

古老的汉江在钟祥地界被拦腰截断,奔腾不息的江水顺导流明渠而去,碾盘山水利水电枢纽工程截流成功。此时此刻,现场车船齐鸣,参建各方代表热情握手,共同见证这一历史性时刻。长江设计院副院长赵成生参加截流仪式。

碾盘山水利水电枢纽工程龙口宽度260米,采用双向进占,单戗立堵的截流方式,截流施工具有石料抛投强度大、水下工程计量困难、施工设备多、现场施工安全环境复杂等特点。

为确保截流施工成功,长江设计院碾盘山工程监理部对截流施工涉及的各施工环节进行认真研究,针对截流进占道路布置、进占时间、施工现场安全及水下抛投计量等问题提出多条合理化建议均被采纳。3月16日组织开展截流演练,3月19日龙口段截流开始后实行监理人员24小时现场值班,为截流施工的顺利进行履行监理单位的职责,工作质量受到业主单位肯定。

汉江截流的成功标志着工程建设进入新的阶段,长江设计院碾盘山工程监理部将紧密围绕防洪渡汛工作要求,再接再厉、密切配合、统筹安排,严把工程质量关,精心做好工程建设和管理,把这一重大民生工程建成经得起时间和历史检验的精品工程、标杆工程。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网