长江设计院2019年中高层领导管理能力提升培训拉开帷幕

来源:长江水利网 时间:2019年03月26日

本站讯 3月25日,2019年长江设计院中高层领导管理能力提升第一期培训班在武汉正式开班,院人力部主任代表院领导讲话,院三总师、院副总工、职能部门正副主任、各子公司领导班子及设计公司专业院处领导班子共45人参加第一期培训。

人力部主任指出,工程勘察设计行业经历了10余年的高速发展后,正在进入市场环境的深刻变革期,一方面国家着力推进供给侧结构性改革,长江经济带、京津冀协同发展、一带一路、粤港澳大湾区等国家战略的实施以及大水生态环境、海上风电、抽水蓄能、工程总承包、全过程工程咨询等新兴业务市场的兴起,未来将会有更多的市场需求等待企业去挖掘。另一方面,国家基础设施投入比例和规模下降,市场将越来越开放,转变发展动力、提高社会生产效率成为高质量发展的核心,要求勘察设计企业紧随政策导向,通过体制创新、业务创新、技术创新和管理创新,对组织架构、人才资源、运营模式等开展变革管理,促进企业的转型升级。

设计院中高层领导是战略制定的参与者,也是战略的执行者,肩负着企业员工与院高层之间纽带作用,是企业战略转型和基业长青的关键。设计院持续进行中高层领导管理能力提升培训,目的就是要转变观念、统一思想,让中高层领导从过去管技术、管项目过渡到用科学的管理理念和方法来进行现代企业的管理,让中高层领导干部掌握必要的管理技能,助力研究型设计院和国际一流工程咨询集团公司建设。

2019年长江设计院中高层领导管理能力提升培训共分3期,每期培训5天。课程按照新时期、新时代对中高层领导的能力要求,设置新时代全面从严治党、高绩效团队建设与沟通、从技术骨干向卓越管理者、跨部门工作推进能力训练、职场情商修炼等课程,希望为长江设计院打造一支坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致、敢于担当的干部队伍;希望中高层领导能掌握高绩效团队建设的要求要素,提升“管理自己”“管理他人”和“管理工作”的技能水平,增进跨部门之间的沟通协调,并有效控制自己的情绪,积极应对各种挑战。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网