长江设计院11项技术入选雄安新区水资源保障能力技术短名单

来源:长江水利网 时间:2019年03月26日

本站讯 近日,水利部科技推广中心发文公布《雄安新区水资源保障能力技术支撑推荐短名单》,长江设计院申报的“汉江流域及南水北调中线工程水量调度保障技术”等11项技术成功入选。其中,入选A类前沿领先技术5项,入选B类成熟实用技术6项。

“以水定城”是雄安新区规划的核心原则,水资源保障能力建设是雄安新区建设的重点内容。水利部提出,雄安新区建设要坚持智能、生态、绿色理念,更多采用新技术、新理念。为贯彻落实中央部署和水利部要求,跟踪掌握水利科技前沿技术动态,为雄安新区建设等重点工作的水资源规划与实施提供技术支撑,为“水利工程补短板、水利行业强监管”提供技术储备,水利部科技推广中心等单位组织开展了雄安新区建设水资源保障技术遴选,最终形成了技术支撑推荐短名单,包括A类(前沿领先)技术30项,B类(成熟实用)技术109项。

近2年来,长江设计院创新提出打造研究型设计院,瞄准市场需求、工程关键技术和行业前瞻性领域,持续加大科研投入,在科技创新能力建设的道路上不断取得突破,成效显著。随着对大型跨流域调水、GIS+BIM、智能感知等新技术的不断探索研究和实践,长江设计院已积累了多项独有先进技术,11项技术成功入选推荐名单,是对设计院创新能力和技术实力的最好证明。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网