长江设计院与湖北联通、阿里云携手推进5G智慧水利创新

来源:长江水利网 时间:2019年03月25日

本站讯 3月22日,长江设计院、中国联通湖北省分公司和阿里云计算有限公司共同筹办的5G智慧水利创新应用战略合作签约仪式在武汉正式启动。

长江设计院院长钮新强、湖北联通总经理李张挺、阿里云副总裁辛鑫参加签约仪式并讲话,长江设计院副院长杨启贵分别与湖北联通副总经理覃晟、阿里云华中大区副总经理李楷签署战略合作协议。

钮新强欢迎湖北联通、阿里云一行的到来。他说,无论是2019年政府工作报告还是中央经济工作会议,均提出要“深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术”“加快5G商用步伐”。时代倒逼发展,寻求合作是唯一出路。水利行业希望能搭乘5G网络、大数据、云计算的战略快车,发挥湖北联通的互联网技术优势,阿里云的大数据、人工智能的服务优势,以及长江设计院在水利行业的标杆性引领作用,在建立大数据中心、“水利工程设计、建设及调度运行全过程智慧解决方案”等方面深入研究、推动合作,携手共同打造创新产品,为构建“生态优先、绿色发展、人水和谐”的可持续健康水利格局贡献力量。

湖北联通、阿里云均表示,将抓好国家战略发展的契机,围绕“5G智慧水利”“水利大脑”建设开展深入合作,重点围绕流域防洪减灾、水资源调配、水环境与水安全保障、城市水务和水利工程运行调度管理等方面,寻求合作空间、共同开发产品,助推国家水资源管理调控和科学治水能力的提升。

签约前,长江设计院副总工黄艳简要介绍5G智慧水利技术及应用场景。

在会场外,湖北联通、阿里云布置了5G和云的相关设备和技术展示,钮新强等与会代表现场观摩并实地体验。会前,湖北联通、阿里云一行嘉宾参观了长江设计展厅,了解长江设计院企业概况、科技荣誉、工程业绩、业务范围等。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网