【关注水日水周】汉江集团公司组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:长江水利网 作者:周溪 时间:2019年03月25日

本站讯 3月22日,汉江集团公司组织开展的2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动在湖北省武汉市、丹江口市、十堰市郧阳区和河南省淅川县拉开帷幕。

本届“中国水周”的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为倡导全体员工开展节水护水爱水行动,集团公司广泛开展形式多样的宣传活动。武汉汉江大厦一楼大厅电子屏循环滚动播放宣传标语,宣传画册醒目可见;丹江口办公楼、社保楼、电厂、上坝路口、水电调度大楼等地红色宣传横幅随处可见;集团公司内部微信群、QQ群、“朋友圈”节水公益广告、宣传挂图、海报等广泛传播。

为进一步扩大宣传的深度和广度,汉江集团公司联合库区主要县市区地方人民政府水行政主管部门在湖北省丹江口市、十堰市郧阳区和河南省淅川县3地同步开展大型现场宣传活动。

丹江口市主会场设在大坝下游、汉江河畔的水资源广场,盛大的启动仪式上,万人签名、志愿者宣誓、单车骑行、水法规展板等吸引了大量行人驻足观看。水库管理处邀请正在丹江口水库开展专项执法检查的长江委水政监察总队和湖北省水利厅水政监察总队代表参加宣传活动,并在集团公司展板前介绍库区管理情况。在郧阳文化广场现场,户外电视荧屏滚动播放宣传片、宣传口号,工作人员协助志愿者发放宣传资料,在咨询台回答现场群众咨询。在淅川县分会场,水库管理处负责人在集团公司展板前向广大群众细心讲解南水北调中线工程的历史背景、现状、小知识以及部委和集团公司在保供水方面作出的努力,表达水库管理单位在丹江口水库水资源管理方面“补短板 强监管”的决心和下一步措施。同时现场号召全民加入节水护水爱水的行列,为一江清水永续北送贡献自己的一份力量。活动现场已俨然成为了“南水北调公民大讲堂”。

大型现场宣传活动于3月22日完成,其他宣传活动将持续一周,于3月28日结束。汉江集团公司水库处、党办(团委)、公司办(丹管部)、保卫处、宣传新闻中心、网信中心以及在丹相关单位参加宣传活动。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网