设计院举办高新技术企业认定政策讲座

来源:长江水利网 时间:2019年03月25日

本站讯 3月19日,长江设计院特邀湖北省科技厅协调办刘春生副处长宣讲高新技术企业认定的相关政策。

刘春生对2018年湖北省高新技术企业认定整体情况及形式作简要介绍,并针对认定审核中存在的突出问题作详细讲解和分析。他说,高新技术企业认定是个系统性工作,需要财务、经营、科技部门和各技术生产单位的通力合作。企业在申报时一定要体现自身优势,尤其在财务管理、知识产权及科技成果转化3个方面,根据高新技术企业认定要求对自身的管理架构进行规范和完善。会上,刘春生还对与会者提出的问题一一解答。

设计院现有7家经国家认定的高新技术企业,实现了主要专业单位全覆盖,在提升院创新研发能力、树立企业高技术服务品牌、支撑市场投标经营的同时,每年可享受税收减免逾2000万元。

随着设计院新兴市场拓展和总承包营业收入逐年攀升,高新技术企业资质维护面临前所未有的挑战。下一步,针对高新资质维护中面临的新形势、新问题、新挑战,在加强与科技、税务主管部门沟通的同时,设计院将结合自身特点和业务发展提前谋划,做好跟踪服务和内部协调,确保高新技术企业资质申报与维护工作有序进行。

院经营计划部、财务资产部以及岩土公司、三峡院、空间公司、物探公司、宏数公司、信达公司等六家高新技术企业的相关负责人及代表参会。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网