设计院首次承接南美输变电工程高端咨询项目

来源:长江水利网 作者:蔡彬 时间:2019年03月22日

本站讯 近日,从厄瓜多尔首府基多传来喜讯,长江设计院与厄瓜多尔公共战略电力公司签署了SHUSHUFINDI 230kV输变电工程咨询服务合同,合同金额达667.8万美元。

咨询服务合同的签署标志着长江设计院在南美地区首单输变电工程项目咨询变为现实,开启了长江设计院在南美输变电工程高端咨询服务市场的新篇章。

海外输变电勘察设计市场,一直是长江设计院机电院主阵地。近年来,相继在非洲、东南亚等多个区域市场均有斩获,主要从事配合国内大型EPC总承包公司参与项目投标、承担勘测设计等工作,适应海外标准下的经验、能力得以不断积累,自主经营能力不断提升。随着长江设计院建设国家一流工程咨询公司的战略目标推进和创新打造研究型设计院的步伐提速,尽快切入输变电工程高端咨询服务国际市场势在必行。

2018年8月,该项目招标文件发布的第一时间,厄瓜多尔分公司和机电院会同当地的技术工程师和合同工程师组成投标小组,研读招标文件要求、整理设计院相应的资质和工程业绩、组建项目执行团队、编写项目工作方法论及工作计划、整理执行人员的业绩及证明等内容,根据当地招投标的要求,将所有的投标内容上传至厄瓜多尔公共招投标系统网站上,并在投标截止时间前提交了纸质版投标文件。最终,长江设计院从10家海内外公司竞标中胜出,并作为第一中标人参与合同谈判。

合同谈判前,机电院院长王华军组织现场人员对招标文件中的合同条款,以及厄瓜多尔国家公共招标系统组织法等当地法律法规进行仔细研究,对工作界面、工作计划、保函、工期索赔、合同款项支付等重点问题进行讨论,为合同谈判作好精心准备。经过与项目业主进行合同谈判并签署会议纪要,最终项目业主在国家公共招投标系统网站中公布了中标通知书,将该标授予CISPDR。

本次工程合同主要服务范围包括新建280千米输电线路以及新建/扩建8座变电站的初步设计、招标设计、施工设计、电网研究以及环境影响研究等工作,资金来源为厄瓜多尔国家财政预算拨款。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网