长江设计公司通过水利部水利档案工作规范管理特级单位复查

来源:长江水利网 时间:2019年03月18日

本站讯 3月12日,水利部办公厅巡视员李训喜、档案处处长汪福学率队到长江设计公司进行档案特级复评达标工作并进行座谈。长江设计院副院长杨启贵主持座谈会。

复查组听取了长江设计公司自2014年取得特级单位以来开展档案工作情况及档案规范化管理评估复查自查情况报告,实地参观了设计公司数字展厅,查看了各类档案库房,抽查了纸质与实物档案,测试了档案管理系统功能,并与档案人员进行了沟通交流。经过综合评议,同意长江设计公司通过水利档案工作规范化管理特级单位复查。

李训喜对长江设计公司档案工作给予充分肯定,指出设计公司在领导的大力支持下,在档案收集整理与信息化等方面有诸多创新性亮点,在档案管理流程控制与信息化技术上保持在水利系统前列。下一步,设计公司要进一步加强对档案工作的认识,强化档案人员与业务人员的档案意识,并通过一系列措施提高档案收集整理的齐全性。

杨启贵感谢复查组对设计公司档案工作的指导。他表示,设计公司将“用问题提升管理水平”,进行系统整改,制定具体行动计划,为档案人员提供更多学习机会,以期进一步夯实业务基础,提升档案工作整体实力。

长江委办公室、长江档案馆负责人出席座谈会。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网