设计院专家组到黄金峡水利枢纽现场咨询指导

来源:长江水利网 时间:2019年03月15日

本站讯3月6~8日,受黄金峡水利枢纽项目部邀请,长江设计院常务副总工王小毛率专家组徐麟祥设计大师、吴永峰副总工、吴德绪教高、廖仁强教高、孙云志教高、李洪斌教高到黄金峡水利枢纽现场对左岸1区边坡稳定及加固处理方案进行咨询指导。黄金峡项目经理胡中平、总工颜家军、岩土公司地质公司经理向能武及现场相关设代人员参加咨询活动。

3月7日上午,项目部陪同专家组一行冒雨实地查勘,7日下午和8日上午在设代处讨论咨询。会上,项目部详细汇报了左岸1区边坡地质条件、施工情况、监测资料、边坡稳定分析成果和加固处理方案等基本情况,与专家组成员进行了充分沟通和交流。专家结合现场查勘及勘测设计工作情况,对1区边坡地质条件、岩体及结构面参数取值、边坡稳定分析模式和加固处理措施等进行了充分讨论和咨询,提出了针对性、操作性很强的具体意见和建议,为项目部做好下一步勘测设计工作奠定了良好基础。会后项目部将根据专家组意见和建议,结合现场实际情况,认真总结和梳理前阶段工作,进一步细化强化下阶段地质和设计等各项工作,尽快提出加固处理方案,确保边坡稳定安全。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网