乌克兰专家到访设计院开展磁探测技术交流

来源:长江水利网 时间:2019年03月15日

本站讯 3月14日上午,长江设计院召开低温超导量子磁探测技术交流会,乌克兰国家研发中心高级研究员、中国“千人计划”学者米海洛·普里明(Mykhailo Primin)教授应邀参加会议,谢向荣副院长主持会议。

谢向荣介绍了设计院基本情况,重点介绍了国家大坝中心在大坝安全领域开展的关键技术研究及取得的研究成果。米海洛·普里明教授主讲了《超导磁力仪及其在堤坝探测领域的应用》。双方就低温超导量子磁探测技术在大坝安全领域及水利行业应用的可行性进行了深入交流。米海洛·普里明教授还参观了长江设计展厅并签名留念。

超导量子干涉技术是现有的磁探测技术中最灵敏的,在工程检测方面具有广阔的市场前景。2018年,针对南水北调中线总干渠水下缺陷检测的需求,设计院空间公司联系米海洛·普里明教授科研团队开展了磁探测技术应用试验。

交流会由国家大坝中心组织,研发中心、空间公司、物探公司、工程治理中心、岩土总公司、长江科学院相关技术人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网