长江设计院召开2019年度安全生产工作会议

来源:长江水利网 时间:2019年03月05日

本站讯 3月1日,长江设计院召开2019年安全生产工作会议,分析设计院安全生产内外形势和存在的主要问题,部署2019年安全生产工作。程卫民副院长主持会议。

会上,程卫民组织参会人员系统学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达水利部副部长叶建春在水利部安全生产领导小组全体会议暨直属单位安全生产视频会议精神,并对全院2018年安全工作进行总结。

程卫民对2019年全院安全生产工作提出4方面要求:一是全院职工特别是领导干部要认真学习和深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作重要指示精神,认真落实水利部、长江委安全生产各项工作部署和要求,牢固树立红线意识、坚持底线思维;二是全面落实项目部的安全生产主体责任和二级单位自身的监管责任;三是持续深化隐患排查治理,突出总承包、勘测等安全重点,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的标准和要求,把安全隐患消灭在萌芽状态;四是不断提升安全信息化水平,加快开发和推行手机客户端安全管理应用和专业级安全管理平台,提升项目安全监管能力。

设计院质量安全部宣贯了2019年全院安全生产工作思路、计划和重点。

设计院在汉副总工程师,相关职能部门和专业生产单位分管安全负责人、安全管理部门负责人、安全管理人员共50余人参加会议。

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网