钮新强院士荣获首届宜昌生态环境保护奖

来源:长江水利网 时间:2019年02月26日

本站讯 近日,宜昌市委、市政府对宜昌发展和宜昌生态环境保护作出重要贡献的先进集体和个人代表进行了表彰。中国工程院院士、长江设计院院长钮新强荣获“宜昌生态环境保护奖”先进个人表彰。

“宜昌生态环境保护奖”为首届设立,旨在对生态文明建设和环境保护方面作出重要贡献,事迹典型突出、社会影响较大、示范作用强的先进集体和个人进行表彰。

钮新强院士自去年3月受聘为宜昌市首批高级专家顾问以来,率领技术团队对宜昌生态环境修复与保护开展顶层设计咨询,多次赴宜昌实地调研和座谈,历时半年编制完成宜昌长江生态保护和绿色发展总体方案。宜昌市委书记周霁高度评价该总体方案,给予“建议好”“方案好”“愿景好”的充分肯定,强调要纳入到宜昌市长江生态环保各项工作中去。

截至目前,在钮新强院长的带领下,设计院在宜昌承接了长江岸线生态修复、柏临河流域水环境综合治理、黄柏河流域综合治理等一批长江大保护项目,为宜昌市生态环境保护提供强有力技术支撑。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网