设计院入选2018中国能源企业创新能力百强

来源:长江水利网 作者:秦建彬 时间:2019年02月11日

本站讯 近日,从中国人民大学发布的《中国企业创新能力百千万排行榜2018——能源企业榜单》获悉,长江勘测规划设计研究有限责任公司上榜且排在第58位,是唯一入选该榜单的水利勘察设计类企业。

该榜单是“大宏观·创新课题组”发布的《中国企业创新能力百千万排行榜2018》的系列榜单之一。排行榜首次对全国40000余家能源企业的创新能力进行全覆盖、全方位的评价,是目前国内规模最大、理念最新的能源企业创新能力排行榜,有助于增强社会各界对中国能源企业创新能力的认知。

近年来,长江设计院加大创新能力建设。创新研发投入每年超过亿元;旗下7家子公司均获高新认证,全部覆盖了勘察设计咨询主要专业单位;拥有包括国家大坝工程技术研究中心、博士后科研工作站在内的10个高端研发平台,前年湖北省水利信息感知与大数据工程技术研究中心成功落户,2018年2个院士专家工作站正式获批成立;连续3年,累计成功申报国家重点研发计划项目8项,参与项目22个,专项经费达2.3亿元,规模及数量居全国勘察设计企业第一;强化专利申请,已连续5年新获专利过百,去年发明专利首次突破50项,其中地下核电获得6项国外专利授权;进一步加强了创新成果转化,助力海内外市场开拓见成效。

为进一步提升创新能力,长江设计院创造性地提出建设研究型设计院,着力构建生产与科研有机融合的科技创新管理体系,切实从创新研发、科研平台、企业文化、创新团队、技术品牌等各方面发力来推动科研与生产实现有机的交互融合,不断提升企业自主创新能力建设,大力塑造新时代的核心技术品牌,为企业高质量发展注入强劲动能。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网