汉江集团召开2019年工作务虚会

来源:长江水利网 时间:2019年01月07日

本站讯 1月2日,汉江集团召开2019年工作务虚会,对集团各项工作推进中存在的问题及应对措施等展开深入交流讨论,为谋划新一年的工作集思广益,理清思路。集团公司领导胡军、何晓东、陈家华、曾凡师、黄裕东、官学文,工会主席朱矩亭参加会议。

会上,集团公司所属各单位、各全资及控股子公司负责人,机关各部门负责人以及派驻参股公司的相关负责人等分别结合各自单位、部门实际,立足集团改革发展大局,敞开说想法,敢于谈困惑,积极提建议,相互借鉴启发,交流内容涵盖所处行业发展趋势、市场分析、改革创新发展、内部管理等诸多方面,气氛热烈。

集团公司领导分别结合各自分管工作,就一些重点问题与大家交流观点与看法,分析了集团各产业存在的问题以及面临的机遇,对2019年工作提出提高枢纽运行管理水平、加快产业转型升级、加强人才队伍建设、加强安全生产管理等意见和建议。通过广泛深入的探讨,与会人员进一步深化了思想认识,明确了努力方向,增强了信心决心。

集团公司总经理、党委副书记何晓东主持会议并讲话。他深刻分析了2019年的宏观经济形势,对进一步推进集团高质量有效益可持续发展提出具体要求。一是强化管理,降本增效,夯实基础。二是降杠杆,减负债,防风险,强监管,不断改善集团资金状况。三是加强队伍建设,要提升职能部门处理事务能力。四是继续推进相关改革工作。五是在贯彻落实新发展理念、创新驱动发展上,在工业信息化、自动化上主动作为,在水库调度精细化上下功夫。六是提高党建工作质量。

集团公司董事长、党委副书记胡军指出,务虚的目的是为了更好地务实。下一步工作要围绕“一个原则、两条主线”开展,一个原则即“防洪第一、供水为主、生态优先”,两条主线即“水利工程补短板、水利行业强监管”。做好水库的运行管理,是集团公司的使命,也是集团公司生存发展的基础。针对水库调度、枢纽与库区管理、信息化建设等水库管理方面的短板,要严格按照水利部要求落实提升,要加强工程管理、水库管理、财政资金使用的监管;工业企业在产业结构、人力资源、装备水平、资金风险等方面的短板,要按照国有企业改革十六字方针,加强内部资源整合,引进外部资源。机关部门要增强服务意识,提高工作效率。他指出,各单位和部门要坚定集团发展战略,咬定目标不放松,齐心协力、切切实实把生产经营、改革发展各项工作落到实处,为“百年汉江”目标的实现贡献力量。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网