构皮滩水电站大坝完成首次定检

来源:长江水利网 时间:2019年01月02日

本站讯 2018年12月25日至27日,国家能源局大坝安全监察中心组织召开构皮滩水电站大坝首次定期检查第3次会议,专家组认为大坝运行性态正常,评定构皮滩大坝为正常坝(A级)。由长江设计院承担的大坝设计得到专家组高度肯定,专家组长、国家能源局大坝安全监察中心副总工谢霄易盛赞:“构皮滩水电站混凝土工程和隐蔽工程质量好,枢纽工程是成功的,充分体现了设计智慧和设计人的辛勤汗水”。

构皮滩大坝首次定检由国家能源局大坝安全监察中心组织实施,以郑守仁院士为顾问、谢霄易教高为组长的专家组开展大坝安全评价工作,从2017年3月开始,至2018年12月共召开3次会议,副总工王犹扬带领长江设计公司相关专业设计人员参会。定检期间,公司承担了“大坝结构运行性态反馈分析”“放空底孔挡水闸门检修条件”“大坝安全监测资料分析”“大坝监测系统运行性态分析诊断”等4项专题研究,研究成果为本次定检提供了有力的技术支撑。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网