向家坝灌区北总干渠一期工程初步设计报告通过专家评审

来源:长江水利网 作者:张元波 时间:2018年10月12日

本站讯 受四川省发改委和水利厅的委托,四川省工程咨询研究院于9月28日至30日在成都组织召开《四川省向家坝灌区北总干渠一期一步工程初步设计报告》评审会议,会前专家组进行了现场踏勘。专家组在现场踏勘、审阅《报告》、听取设计单位汇报的基础上,经认真研究和充分讨论,基本同意《报告》通过评审。《报告》通过专家评审,为工程顺利开工奠定了良好的基础。

向家坝灌区北总干渠一期工程是国家172项重点水利工程之一,2015年4月项目建议书获得国家发改委批复,2018年7月可研报告获得国家发改委批复。北总干渠一期一步工程设计灌溉面积51.27万亩,多年平均供水量3.74亿立方米。向家坝灌区北总干渠一期工程是长江设计院参与勘测设计的第一个超百万亩的大型灌区,长江设计院主要承担北总干渠中段、邱场分干渠、内江管线的勘测设计工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网