40%在岗!为长江设计人点赞

来源:长江水利网 作者:秦建彬等 时间:2018年10月08日

中秋、国庆假期,大多数人可能在观看世界各地的风景,欣赏祖国的大好河山,或是在走亲访友,沉浸在大小的欢乐聚会中……

但,却有这样一批长江设计人,在节日期间仍旧驻守在工作岗位,在非洲、在南美、在南亚、在东南亚、在祖国各地,把对祖国深情的祝福、对家人浓浓的思念都化作劳动的热情,不畏艰难险阻,不畏骄阳风雪,奋战在生产一线,无怨无悔……

这,就是长江设计人,以劳动之美筑就的一道道风景线!这,就是我们眼里最美的风景,我们眼里最可爱的人!

据不完全统计,国庆期间设计院值守项目达230多个,现场人数1343人,占全院总人数42%。

科特现场设代人员虽然长期远离祖国和亲人,工作在条件异常艰苦的非洲,但为了早日高质量完成这一海外里程碑式输变电工程,展现长江设计人的技术和风貌,他们始终坚守岗位、不畏艰苦,用自己的青春和汗水在遥远的他乡谱写出了爱岗敬业的新篇章!科特迪瓦电网发展与改造项目作为设计院海外项目上的最大输变电工程,工程范围涉及科特迪瓦全国的输变电勘察设计,预计于2020年7月完工,届时科全国城市通电率将由48%提升为100%。

国庆期间,在武汉后方,每天也有近100人在加班加点,忙着绘图、写报告、开展讨论,为项目前方提供技术支撑。

这是一群勤勉务实、默默奉献的长江设计人!这是一群不怕苦累、艰苦奋斗的长江设计人!为了国家富强、为了地方发展、为了项目进度、为了设计院壮大,在全球各地,在四面八方,一直在岗,一直努力!

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网