向家坝灌区北总干渠一期工程可行性研究报告获国家发改委批复—长江水利网

向家坝灌区北总干渠一期工程可行性研究报告获国家发改委批复

来源:长江水利网 时间:2018年08月10日

本站讯 近日,国家发展改革委员会对四川省向家坝灌区北总干渠一期工程可行性研究报告进行了批复,标志着向家坝灌区北总干渠一期工程的前期工作取得阶段性胜利。这是长江设计院参与勘测设计的第一个超百万亩的大型灌区。在该项目中,设计院主要承担了北总干渠中段、邱场分干渠、内江管线的勘测设计工作。通过此项目,为设计院今后争取大型灌区的勘测设计奠定了良好的业绩基础。此前,设计院承担的该工程环境影响评价得到了环境保护部的批复,为该工程可研报告的批复奠定了基础。

向家坝灌区北总干渠一期工程是国家172项重点水利工程之一,工程任务为农业灌溉、城乡生活及工业供水。工程设计灌溉面积198.57万亩,至设计水平年2030年,工程多年平均供水量8.47亿立方米。综合考虑投资需求与可能,国家发展改革委批复近期先期实施北总干渠一期一步工程,一期一步工程设计灌溉面积51.27万亩,多年平均供水量3.74亿立方米,工程总工期54个月。按照2017年第三季度价格水平,一期一步工程估算总投资67.17亿元。

目前,设计院正在集中力量编制工程初步设计报告。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网