设计院召开党建暨纪检监察工作推进会—长江水利网

设计院召开党建暨纪检监察工作推进会

来源:长江水利网 时间:2018年08月07日

本站讯 7月31日,长江设计院召开党建暨纪检监察工作推进会,总结上半年党建和纪检监察工作,促进工作责任落实,布置下半年工作。设计院党委书记石伯勋作“不忘初心,牢记使命”专题党课报告,强调全院党员和广大干部职工要不忘初心、牢记使命,持续推进全面从严治党向纵深发展,全力做好治江技术支撑和企业改革发展各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和治江事业又好又快发展努力奋斗。设计院纪委书记程展林主持会议并布置下半年纪检监察工作。

石伯勋在题为《扛起责任,夯实基础,推进党建工作落地落实》的专题党课报告中,论述了中国共产党为什么要“不忘初心,牢记使命”,并指出,新时代党员干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断提高本领,深入开展文明创建。要牢记国有企业的使命和责任,坚持国有企业党的领导,加强党的建设。面对新时代党对国有企业党建工作的新要求,要突出政治意识,增强抓好党建工作的自觉性和主动性,紧紧把握围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,找准工作切入点,将党建工作与找准单位发展方向结合、与提高单位凝聚力和战斗力相结合、与提高业务本领相结合、与拓展业务市场相结合。要抓好基础建设,落实“党的一切工作到支部”的要求,争取全面完成年度责任目标。

石伯勋还就切实落实巡视整改、开展巡察式内部检查等工作提出具体要求。

程展林布置下半年纪检监察工作,并对纪检监察干部提出具体要求。指出,要明确监督责任内容,加强自身能力建设,履行好监督责任,用好“四种形态”,保证党建廉建工作任务落实。

院职能部门主要负责人,院属二级单位党组织书记、纪委书记、纪检委员共50余人参加会议。枢纽处等9个基层单位党组织负责人就党建廉建责任清单完成、领导班子成员责任落实、巡视整改落实、存在的主要问题及解决措施等方面情况进行汇报。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网